Domino Dancer (sr5) wrote,
Domino Dancer
sr5

Category:

#2036: Review // U2, Luzhniki Stadium, 25.08.2010

В интернетах сейчас как - кто первый до блогов и аккаунтов в фейсбуках и твиттерах добежал (из тех, кто умеет свои мысли излагать), тот в общем-то всё, что было можно и нужно сказать говорит. Именно поэтому, наверное, я сейчас так редко пишу - часто просто нечего добавить к уже сказанному.
Но про то, что случилось вчера в Лужниках, не хочется молчать. Во мне творится то же, что было после выхода из Олимпийского под раскаты "Safe from harm". То же, что и когда мокрый насквозь от пота еле передвигался после Францев в Б2. Что и после дьяволски прекрасного выступления Моррисси.
В принципе, можно было бы написать сетлист, и на этом закончить, но рано.
Даже Snow Patrol на разогреве казались не такими уж и противными и нудными, как в записи (хотя, после остального концерта можно всё-таки сказать утвердительно - противные и нудные), пускай и все песни их скроены по одинаковым лекалам. Звучали они как U2 для молоденьких девочек. Стадион в это время был пока ещё заполнен на ту пресловутую половину, которой кичатся недоброжелатели.
К момент пока настроили сцену прошёл час, стадион заполнился на 3/4 и начал накрапывать дождь. Стадион пускал волну, танцпартер махал руками в такт и местами тоже пытался делать волну.
Началось... И вот весь концерт состоял из таких запоминающихся моментов, которые бы хотелось повторять и повторять, но тем они и бесценны что уже неповторимы. Beautiful Day под усилившийся проливной дождь, и Боно который в лучах световых пушек на фоне дождя выглядел совершенно потрясающе. Вступительные клавиши New Year's Day. Рубилово на Elevation и Vertigo. Хор стадиона на I Still Haven't Found What I'm Looking For. Разлетевшийся на сотни огоньков экран на City of Blinding Ligths. Кусок Disqotheque в конце дэнсверсии "I'll go crazy...". Гитарный звон Эджа на Where The Streets Have No Name, уносящий ввысь, в небеса. Млечный путь из горящих экранов мобильных телефонов на One (позже повторившийся на Ultraviolet). Чёрт возьми, Юрий Шевчук, поющий с Боно песню Боба Дилана (хотя его выход несколько спустил всё происходящее с небес на землю русскую, ну да это уже неважно).
Думаю, можно опустить все немузыкальные мотивы этого концерта (как то речи Боно и соответствующие видео), и просто констатировать факт. Они не прятались под навесами, а мокли весь концерт вместе с нами. Они не обещали вернуться, видимо, понимая, что этого не случится. Они заигрывали с Россией аккуратно, хотя пассаж про Медведева и Горбачева был странный (ну Боно, конечно, смотрит на последнего с другой стороны, в отличие от нас). Они сделали своё дело, сделали его так, что можно больше на концерты, в принципе, и не ходить.

P.S. А вот и детальный сетлист
Tags: music, концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments